«Ночь музеев» - 2017

«Ночь музеев» — 2017

IMG_20170518_190726Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. Музеи открывают свои двери для всех желающих и с радостью показывают свои выставочные залы, открывают новые выставки, проводят тематические экскурсии, мастер-классы для всех возрастов и категорий зрителей. В последние годы в продолжение празднования Дня музеев проводится Ночь музеев, которая прошла и в музее народных промыслов и ремёсел Приморья.

Музей принимал участие в международной акции «Ночь музеев» в четвёртый раз, и с каждым годом всё больше и большежителей и гостей Уймы становятся гостями нашего музея в эту ночь. Ведь только на одну ночь у них появляется уникальная возможность окунуться в прошлое, посетив залы новых экспозиций и выставок, приняв участие в играх, концерте, просмотре мультфильмов, и, конечно же, сделать сувенир для себя и своих близких на одном из мастер-классов в необычное время суток!

Программа мероприятия была достаточно разнообразной. Каждый желающий имел возможность выбрать для себя наиболее интересный вариант времяпровождения в музее: взрослая часть аудитории с интересом посетила выставочные залы с экскурсиями, особенно понравились открывшиеся накануне выставки, посвящённые как 25-летнему юбилею музея, так и 72 годовщине со Дня Победы, и 75-летию Соловецкой школы юнг. Детям же более интересны были разнообразные мастер-классы. Хотя и взрослые вместе со своими детьми с большим удовольствием учились у настоящих мастеров изготовлению посуды на гончарном круге, а также валянию из шерсти.

Особенно посетителям понравилась проходившая впервые площадка «Где логика?» — интеллектуально-развлекательная игра, посвящённая Году экологии.

Совсем юные посетители смотрели мультфильмы про Сеню Малину и Перепелиху.

Творческой изюминкой «Ночи музеев» стало выступление дуэта, в котором прозвучали известные российские и мировые музыкальные композиции.

В эту «Ночь музеев» в музее народных промыслов и ремёсел Приморья собралось большое количество посетителей благодаря высокому интересу жителей Уймы и её гостей, приехавших из Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска и даже из Италии, и, конечно же, населённых пунктов Приморского района. Большинство из них посетило музей впервые и всё это благодаря акции «Ночь музеев».