Малинова Уйма - были и небылицы

Малинова Уйма — были и небылицы

45Музей гордится тем, что в Приморском районе, в бывшей деревне Малынчевская (в настоящее время деревня стала частью посёлка Уемский) жил Семён Михайлович Кривоногов, крестьянин, рыбак и охотник, маляр и плотник, и в то же время балагур и выдумщик, ставший прообразом героя Писаховских сказок – Сеней Малиной. Музей не только собрал родословную С.М. Кривоногова, но и открыл для посетителей зал «Гостиная Сени Малины». Здесь у каждого есть возможность больше узнать об уемском сочинителе баек-небылиц, об истории знакомства его с Писаховым, их встречах, познакомиться с родословным древом Сени Малины, не только услышать, но и увидеть воплощённые в глиняных игрушках Людмилы Моревой и семьи Ганзенко сказки.
Гостиная – любимое место ежегодных встреч потомков С.М. Кривоногова в день, ставшего уже традиционным, праздника «Малинова Уйма».
Гости музея могут заказать чай с ягодными пирогами или под Новый год – с козулями, а во время чаепития посмотреть мультфильмы по сказкам Степана Григорьевича Писахова.

Фотоальбом